30.01.12

Автор: Оксана Краснокутская,
Осенняя Школа Fashion Журналистики – 2011

Оксана Краснокутская: Что для тебя балет, как он тронул твое сердце?

Анастасия Винокур: Балетом я начала заниматься с самого раннего детства! Так моя мама была артисткой балета театра Станиславского и Немировича-Данченко! Я проводила все свое свободное время за кулисами театра! А после продолжала танцевать дома под телевизор или магнитофон! И уже в 5 лет выходила на сцену в роли маленькой Эсмеральды! За что получала 1 рубль, что по тем временам было не мало! Так что моя дальнейшая судьба была предрешена! Отучилась 11 лет в МГАХ и в 17 лет, сразу же после окончания училища, была принята на работу в балетную труппу Большого театра, где тружусь и по сей день! Это моя жизнь!

Оксана Краснокутская: Как ты успеваешь между репетициями в Большом и тренировками в цирке?

Анастасия Винокур: В течение 4 лет я успевала днем, между репетициями в Большом театре, ездить в цирковое училище на индивидуальные занятия! А иногда и по вечерам в Цирке на Цветном приходилось тренироваться! И еще параллельно учиться на заочном отделении продюсерского факультета в ГИТИСе! Так что приходилось нелегко все совмещать! Даже перекусывала на ходу в машине! Но сейчас балет и театр занимают большую часть в моей жизни!

Оксана Краснокутская: С чего начинается твой день?

Анастасия Винокур: Мой день начинается с будильника, обычного раута в ванной комнате! Собирания lookа of the day! Ну и конечно же, класса в театре! Потом уже кофе и завтрак!

Оксана Краснокутская: Твоя самая большая ценность в жизни?

Анастасия Винокур: Моя семья и друзья!

Оксана Краснокутская: Давай поговорим о моде. Кто из наших российских дизайнеров тебе нравится? Кто вдохновляет?

Анастасия Винокур: Довольно часто мне приходилось сталкиваться по работе с Валентином Юдашкиным! Он гений своего дела, мастер на все руки! И хорошо видел, как и где мне выгодно убрать или добавить оборок, сделать вырез поглубже на моих цирковых костюмах! Мой первый наряд на выпускном в училище был от него!

Иногда бывает, мечтаешь познакомиться с тем или иным человеком, пообщаться и поработать! У меня в жизни так сложилось дважды! Пару лет назад с Fresh Art, они придумали очень оригинальные костюмы для моего циркового дуэта! Но мы дружим и по сей день, я хожу на их crazy shows! А с Игорем Чапуриным, так вообще отдельная история любви! Он делал нам костюмы для совместной постановки нового балета "Creation 2010" Большого и Прельжокажа! По 6 пар костюмов для 20 танцоров! Навещал нас в туре по Европе! Мы сдружились и теперь вдохновляем, друг друга и по сей день! Ношу его наряды и в жизни!
Но так, же я приглядываюсь к молодым и талантливым начинающим дизайнерам: Юле Калманович, Наташе Голденберг, Юльяне Сергиенко, Александру Терехову, Kova&T!

Оксана Краснокутская: В твоем образе прослеживается стиль 70 –х или все - таки ближе ретро? Почему именно эта эпоха тебе нравится?

Анастасия Винокур: Мне кажется, что пока, у меня нет никакого определенного стиля! Я стараюсь экспериментировать! Смешивать не дорогие вещи с дорогими брендами и аксессуарами! Но все же самое главное это комфорт и удобство! И так как на работу я могу ходить в чем угодно, то предпочитаю джинсы, рубашки, свитера! Зимой угги, летом лоферы или балетки!) А вот на events приходится наряжаться! Платья с поясом! Юбки или брюки клеш! И самое главное каблуки! Не люблю когда много открытого тела или вульгарщину!

Оксана Краснокутская: Что в твоем понимании настоящая женщина, какой она должна быть?

Анастасия Винокур: Женщина должна быть счастливой! Тогда она светится! Благородной, элегантной и достойно нести себя и свой образ! Но при этом она должна оставаться нормальным человеком, вне зависимости от своего статуса и положения!

Оксана Краснокутская:  Расскажи про свои ближайшие планы?

Анастасия Винокур: Пока все отдыхали и отмечали праздники, мы работали и создавали для людей этот праздник! Поэтому в ближайшее время хочу отдохнуть и заняться собой!