Интервью с дизайнером Эстер Абнер (Ester Abner)
19.04.12

Автор: Эльмира Агзамова, Весенняя Школа Fashion Журналистике- 2012

В этом сезоне на Volvо- Недели Моды в Москве довольно многие дебютанты представили свои коллекции, но наиболее запоминающийся показ состоялся 8 апреля, когда подиум погрузился в атмосферу средневековой Англии XVI века. Коллекция Эстер Абнер (Ester Abner) «Аристократичный шик» основана на традициях женской одежды для верховой езды. Дорогие ткани, сложные драпировки, насыщенные благородные цвета, оформление подиума и музыка точно передали задумку модельера.

После показа мне удалось пообщаться с молодым и узнать о ней больше:

Эльмира Агзамова: Расскажите, с чего начался ваш путь в модном бизнесе?

Эстер Абнер: Еще в детстве я любила все перешивать, перекраивать и в процессе взросления поняла, что мне необходимо получить фундаментальные знания, именно поэтому я поступила в Московский Государственный Текстильный Университет им. А.Н. Косыгина. Это мое второе образование.

Эльмира Агзамова: Как долго вы шли от студенческой скамьи до создания своего бренда?

Эстер Абнер: Окончила университет я два года назад, но поступала туда я уже целенаправленно, я точно знала, чего я хочу. Бренд Ester Abner начал свое существование шесть лет назад. В настоящее время одежда шьется по индивидуальному заказу в ателье, но планируется открытие шоу-рума.

Эльмира Агзамова: Кого из дизайнеров вы выделяете среди остальныхω На кого вы ориентировались в своем творчестве?

Эстер Абнер: Однозначно, это Жан Поль Готье. Я его большая поклонница с тех самых пор, как только он появился в мире моды и стал творить. Я считаю, что он самый сильный дизайнер.

Эльмира Агзамова: Эстер, ваша коллекция великолепна, она потрясла своей красотой и роскошью с первых секунд. Расскажите немного о ней, как она создаваласьω Что было самое сложное?

Эстер Абнер: На самом деле, коллекция создавалась спонтанно. Она была задумана давно, были идеи, как ее воплотить. Когда я уже точно поняла, что хочу участвовать на Volvo- Недели Моды в Москве, пришлось все шить ускоренными темпами, работы было много.

Эльмира Агзамова: Вы затронули историческую тему. С чем это связаноω Почему выбрали именно этот стиль?

Эстер Абнер: Каждый художник, прежде чем что-то создать, пропускает это через себя. Образ, который был представлен на подиуме, близок мне. Я его люблю.

Эльмира Агзамова: Вы использовали довольно сложные ткани, но, тем не менее, посадка одежды, драпировки были идеальны. Как вам это удалось?

Эстер Абнер: Тема, которую я выбрала, - это тема аристократии, светской тусовки. Я считаю, что ткани должны быть соответствующие, должна чувствоваться дороговизна, иначе не передашь настроение той эпохи. Недаром я взяла красный цвет. Этот цвет сильный, страстный, огненный. Я попыталась совместить страсть, женственность и элегантность. В коллекции использованы все оттенки красного: от пудрового до бордового и коричневого.

Эльмира Агзамова: Имеются ли у вас уже сейчас задумки новых коллекций?

Эстер Абнер: Различных идей много, они постоянно рождаются, где-то откладываются. Что-то хочется реализовать сегодня, а что-то завтра.

Эльмира Агзамова: Это будет что-то аристократическое?

Эстер Абнер: Я думаю, да, потому что мне это близко. Наверно, мое первое театральное образование наложило отпечаток.

Эльмира Агзамова: Хотели бы шить костюмы для театров, спектаклей?

Эстер Абнер: Да, хочу, были бы предложения…

Эльмира Агзамова: Будет ли мужская коллекция от Ester Abner?

Эстер Абнер: Пока не думала об этом. До сегодняшнего дня я шила только для своего мужа и сына.

Эльмира Агзамова: Спасибо большое, творческих успехов и дальнейшего развития бренда.

Эстер Абнер: Спасибо за теплые слова. Любите моду, будьте стильными, надеюсь, что скоро приглашу вас на новый показ.

Гости показа поделились своими впечатлениями о коллекции Эстер Абнер:

Евгения, 36 лет: Я удивлена коллекцией, редко на неделе моды в Москве можно увидеть такую ювелирную работу. Посадить такие плотные ткани очень сложно, также чувствуется основательная подготовка в области истории костюма.

Наталья, 21 год: Мне понравился образ девушки, который был представлен на подиуме. Они выглядели сексуально, женственно, чувствовался их сильный характер.

Екатерина, 25 лет: У меня возникли ассоциации с фильмом «Гордость и предубеждение». На удивление показ пролетел незаметно, не хотелось, чтобы он заканчивался.

Владимир, 33 года: Мы увидели стык прошлого и настоящего. Чувство меры и стиль актуальны всегда.