Интервью с дизайнером Кириллом Гасилиным
08.11.11

Автор: Наталья Белоглазова,
Осенняя Школа Fashion Журналистики – 2011

Коллекция Passion, созданная брендом Cyrille Gassiline, поражает своей легкостью, красотой простых форм, сочетанием цветов и материалов. Вся коллекция лаконична и спокойна, но в тоже время поражает и восхищает смешением тканей и цветов: чёрный – с пыльно-розовым и бежевым; розовый – с голубым и горчичным; голубой – с бежевым и бордо. Смело вступают рисунки: цветочные набивки, наивные пасторальные или цыганские, дерзкие и контрастные, перекликаются в одном комплекте без стремления к классической правильности сочетаний, однако, звучат в дуэтах и трио гармонично. В противовес неуёмной романтике цветочных россыпей – строгая геометрия клетки; впрочем, у разлинованных в клетку тканей тот же богемный дух.

Какой же будет весной 2012 года женщина в стиле Cyrille Gassiline? Мягкая, нежная, предпочитающая красоту в простых формах, в исполнении дорогих, нежно струящихся и переплетающихся между собой в сочетаниях тканей.

Свобода стиля – в трикотажных блузах и платьях, маленькие блузы соседствуют с широкими брюками, а спокойный крой предает этой коллекции шарм и элегантность. Завершающий штрих – изящные соломенные шляпки с высокой тульей, как элемент убедительности образа и непременный аксессуар. Следующей весной нужно обязательно иметь у себя в гардеробе несколько вещей от Cyrille Gassiline, чтобы выглядеть неоспоримо стильно и незаурядно.

Перед показом Кирилла Гасилина на Volvo- Недели Моды в Москве, мне удалось пообщаться с дизайнером и узнать несколько интересных подробностей:

Наталья Белоглазова: Кирилл, я часто бываю на ваших показах, по вашим коллекциям всегда можно определить, что будет модно в следующем сезоне. Скажите, как вам удается угадывать тренды?

Кирилл Гасилин: Я работаю с современными тканями. Для этого я езжу на выставку Première Vision в Париже, езжу на выставки в Шанхай, сейчас поеду в Гуанджоу. А современные ткани это и есть тренд, они сами диктуют форму, силуэт, цвет, фактуру. Нам приходится закупать большие объемы ткани, по пять километров, т.к. наш тираж составляет около шести тысяч единиц, поэтому к выбору ткани я подхожу очень внимательно.

Наталья Белоглазова: Сейчас в нашей стране бэби бум, не планируете ли вы создание детской линии одежды?

Кирилл Гасилин: Мы сейчас были на выставке тканей, и я уже подыскивал какие - то детские принты с пандочками. Так что все может быть…

Наталья Белоглазова: Что на ваш взгляд не хватает российским женщинам?

Кирилл Гасилин: Всего хватает, они самые красивые, самые элегантные, самые стильные.

Наталья Белоглазова: В любой одежде?

Кирилл Гасилин: По крайней мере, они стараются. Ни француженка, ни итальянка никогда настолько стараться не будет.

Наталья Белоглазова:  А что для вас является плохим вкусов в одежде?

Кирилл Гасилин: Меня одежда не интересует, и как одет человек - мне все равно, это его личное дело. Я обращаю внимание на то, как он себя ведет, как он воспитан. Если он плохо воспитан, значит у него плохой вкус.

Наталья Белоглазова: Кирилл, Вы уже реализовались как дизайнер, какие ваши планы на ближайшее будущее?

Кирилл Гасилин: Я хочу переехать жить в Китай, я сейчас поеду подыскивать себе студию. Там все производство, там же мы закупаем часть тканей для коллекций.

Наталья Белоглазова: А китайская культура влияет на работу?

Кирилл Гасилин: Я думаю, что влияет, но не слишком ярко.

Наталья Белоглазова: Спасибо за интересную беседу, желаю удачи на предстоящем показе!

Кирилл Гасилин: Большое спасибо!