Интервью с Галиной и Валентином Юдашкиными - на выставке "Я не знаю почему.."
11.01.11
22 декабря, в Музее современного искусства, состоялась выставка  «Я не знаю почему» фотографий Галины Юдашкиной, которая прошла с большим успехом. Поздравить Галину с удачной презентацией приехали ее близкие и друзья. Команда FashionEducation также посетила данное мероприятие и в эксклюзивном интервью с самой Галиной узнала много интересного.

Авторы: Екатерина Лазарева и Клара Полякова, FashionEducation.ru

FashionEducation: Галина, поздравляем Вас с удачным открытием вашей выставки. Скажите, какие у вас впечатления от сегодняшнего вечера, всё получилось так, как вы запланировали?
Галина Юдашкина: Мне кажется, что всё удалось, пришло  много людей, они пришли посмотреть на мою работу, мне это очень приятно и очень льстит.

FashionEducation: А как вы пришли к этому проекту?
Галина Юдашкина: Вообще это получилось совершенно случайно, название «Не знаю почему» говорит само за себя. Все работы разные, одни сняты на пленку, другие на цифру, одни цветные, другие черно-белые. Здесь собраны все эмоции и чувства за несколько лет.

FashionEducation: Расскажите о своих дальнейших планах. Вы будете продолжать работать в этом направлении?
Галина Юдашкина: Думаю, что да. Будут новые эмоции, чувства, вдохновение, будут и новые работы.

FashionEducation: Почему в качестве своего учителя и наставника вы выбрали Патрика Демаршелье?
Галина Юдашкина: Мне кажется, что это один из лучших фотографов, который снимает Fashion.Я считаю, что мне очень повезло, что я попала именно к этому человеку.

FashionEducation: Галина, мы желаем Вам дальнейших творческих успехов и побед, пусть все будущие ваши проекты будут такими же успешными!

Действительно,  работы Галины Юдашкиной получились успешными и удачными в Fashion направлении. На выставке можно увидеть фотографии с моделью Ксенией Сухиновой, фотопортрет актера Ивана Николаева, снимки с красивым обнаженным женским телом и, конечно, зарисовки о страстной любви.

Нашей команде удалось спросить мнение самого главного критика как в fashion-индустрии, так и в жизни Галины, Валентина Юдашкина.

FashionEducation: Валентин Абрамович, расскажите, пожалуйста, о выставке своей дочери.
Валентин Юдашкин: Проект, который она сделала, я даже не называю выставкой, это что-то очень эмоциональное, что скопилось внутри и было скрыто от нас, как от родителей. У нас в семье есть одно условие-любой юбилей, любое маленькое событие должно быть чем-то подкреплено. Мне приятно, что свои двадцать лет она встречает с работой, а не просто приглашает гостей, гуляет и получает подарки. Эта была работа, которую она выставила в свой же день рождения на определенный суд. Будет и негативная реакция, и хорошая, и в восхитительных тонах, поэтому если выставляешь работу публично, то должен быть к этому готов.

FashionEducation: А вы в чем-нибудь помогали Галине?
Валентин Юдашкин: Нет. Я, конечно, видел какие-то работы, но в полном объеме, как инсталляцию, как проект вижу впервые. Я сам сегодня пришел за новыми и свежими впечатлениями. Я сегодня пришел сюда в роли гостя.

FashionEducation: Ваша дочь теперь тоже занимается своим серьезным делом. Скажите, что вы чувствуете?
Валентин Юдашкин: Волнительное чувство... Человек вырос, вырос творчески. Она никогда не хотела рисовать, она не хотела работать в Доме Моды, у нее не было искусствоведческих планов.Я очень рад, что она себя нашла в моде, но не в самом Доме Моды, а в фотографии.

Если вам интересна данная выставка, сообщаем, что до 23 января у вас есть возможность  придти в Музей Современного Искусства и посмотреть экспозицию.