Интервью с Галиной Васильевой, основательницей Модного дома GV Galina Vasil’eva
13.04.15

Елена Азарова, FashionEducation.ru

В рамках Недели Моды в Москве Сделано в России 28 марта 2015 года свою новую коллекцию осень-зима 2015-2016  «ПЕРЕЗАГРУЗКА» представила Галина Васильева — известный российский дизайнер Дома моды «Галина Васильева».

Создавая одежду, дизайнер Галина Васильева предпочитает элегантный, классический, женственный стиль, не терпит нагроможденных образов с массой фурнитуры, а отдает предпочтение лаконичности кроя. Новая коллекция осень-зима 2015-2016 «ПЕРЕЗАГРУЗКА» была выполнена в традиционном для дизайнера стиле, крой изделий подчеркивал женственность, при этом тонко передавая мировые тренды модной индустрии.

Вот, например, как элегантно в исполнении Галины Васильевой выглядят брюки-кюлоты и бомбер – одежда, скажем так, не олицетворяющая элегантный женственный стиль:

Для производства одежды дизайнер использует лучшие ткани ведущих брендов Италии, Германии, Англии. В новой коллекции акцент также был сделан на тканях, запоминающихся своей необычной фактурой, яркими цветами и принтами.

И завершился показ демонстрацией вечерних платьев, традиционно, с красным платьем в самом конце:

После показа мы заглянули за кулисы и пообщались с дизайнером.

Елена Азарова: Галина, просто замечательная коллекция, очень роскошная! Скажите, чем бы Вы занимались если бы не создавали одежду?
Галина Васильева: тоже что-то творческое, так как даже по гороскопу – я не люблю монотонную работу, чтобы все по полочкам, а тут я люблю свое производство, люблю рисовать, люблю делать модели. Когда я начинаю работать над коллекцией, то рождается столько много идей, что даже когда работа подходит к концу многие идеи остаются не воплощенными. Их у меня так много, что уже хватает на следующую коллекцию, поэтому я наверняка занялась бы какой-то творческой деятельностью.

Елена Азарова: Вы очень красивая женщина, поделитесь, своим основным секретом красоты.
Галина Васильева: спасибо большое, я думаю надо быть, прежде всего, доброй. Когда человек добрый, не завистливый, у него и открытое лицо. И как сказал однажды наш партнер: «У вас такие черты лица, что у вас, наверное, нет никаких задних плохих мыслей за душой». Поэтому, я считаю, что каждая девушка, не зависимо от фигуры и цвета волос, будет красивой, если у нее есть интерес в глазах и доброта.

Елена Азарова: сейчас пошла мода на моделей size+, как Вы к этому относитесь?
Галина Васильева: Вы знаете, хорошо. Но, прежде всего, нужно знать, что подходит нам для наших фигур и для определенного случая. Потому, что если надеть вечернее платье, даже самое простое, и пойти вечером за продуктами – это будет смотреться смешно. А вот, кстати, относительно одежды Oversize считаю, что если вам подходит этот стиль, то почему бы и нет. Мне нравится Oversize, но так как я не высокого роста, я не могу одеться с головы до ног в Oversize, потому как моя фигура будет представлена не с лучшей стороны, к примеру. Но если, допустим, надеть что-то узкое вниз и объемный Oversize-верх или наоборот – это вполне. А девушкам-моделям проще конечно.

Елена Азарова: а у Вас есть в коллекции большие размеры?
Галина Васильева: как вы знаете, модели пока все еще стандартных размеров. Но, мы шьем на заказ и продаем готовую одежду разных размеров, так что все к нам могут придти!

Елена Азарова: какие вещи из женского гардероба, на Ваш взгляд, являются вечными и не выходят из моды из сезона в сезон?
Галина Васильева: конечно, я не буду оригинальна, считаю это черное платье – без него не обойтись. Маленькое черное платье – оно всегда актуально! Возможно незначительное изменение длины, может быть, и все!

Елена Азарова: Галина, благодарю Вас за интервью и желаю удачи!

Познакомившись с дизайнером, я ощутила источник элегантности и женственности коллекций. Слова, которые сказала Галина относительно секрета красоты, меня невероятно тронули, а дизайнера характеризуют как невероятно красивую женщину как внешне, так и душой!

С радостью поздравляем Галину Васильеву с показом своей новой коллекции осень-зима 2015-2016  «ПЕРЕЗАГРУЗКА» и ждем воплощения новых идей!

А мы, по совету дизайнера, постараемся быть еще добрее, то есть красивее!