Доска объявлений
Подписка на новости
Обратная связь

Анна Духонина «ОБГОНЯЯ ВРЕМЯ»
16.11.15

 «ОБГОНЯЯ ВРЕМЯ»

Автор: Анна Духонина, Осенняя Школа Fashion Журналистики-2015  специально для Fashioneducation.ru 

Фото: MERCEDES-BENZ FASHION WEEK RUSSIA

В завершающий день 31-го сезона MERCEDES-BENZ FASHION WEEK RUSSIA прошел финал конкурса начинающих российских дизайнеров DHL: FIT THE TIME, на котором были представлены капсульные коллекции в фирменной цветовой гамме компании.

«Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее».
Льюис Кэрролл

Красный, желтый, красный, белый, белый, белый, коричневый, желтый, снова желтый… Как на гоночной трассе загораются и проносятся мимо фары спортивных машин, так и в свете софитов появляются и исчезают модели мини-коллекций на тему точности, оперативности, постоянного движения и развития…

Мы все ощущаем время по-разному, живем в разном ритме, по-своему реагируем на изменения вокруг нас… И опираясь на свое личное чувство энергии скорости и изменений моды под влиянием времени, талантливые начинающие дизайнеры, создали и представили на строгий суд зрителей абсолютно непохожие друг на друга, обладающие индивидуальным характером образы – как сами модные тенденции в разные исторические эпохи: если в классических костюмных ансамблях чувствуется дух и стиль легендарных джазовых площадок, то драйвом и дерзостью поп-рок культуры дышат приталенные комбинезоны и подчеркивающие силуэт платья с яркими цветными акцентами, а минималистичный крой конструкций нейтральных тонов с функциональными деталями уже как будто смотрит в мир далекого будущего…

Но как и в автогонке, победитель только один: своими улыбками и шиком на подиуме всех ослепляют модели в игривых женственных нарядах, в которых можно с легкостью представить Мэрилин Монро, Грейс Келли, Одри Хепберн… Актуальный рисунок, необычные формы, детали из неожиданных современных материалов – идеальный баланс между «временем» и «скоростью» смогла найти и поделилась своим секретом Анастасия Ильина, выпускница Московского Государственного Университета Дизайна и Технологии по специальностям «Конструктор швейных изделий» и «Дизайнер костюма»:

О ВДОХНОВЕНИИ. В первую очередь я вдохновлялась слоганом DHL о значимости скорости, о том, что вся наша жизнь – это постоянное движение. Мне кажется, что это важно не только для DHL, но и для моды. То, что тенденция одна за другой сменяются и нужно всё время пытаться за ними угнаться – эта постоянная гонка и есть наша жизнь. Поэтому появились такие материалы, как сетка, которая, вроде бы, нестандартная для костюма, но она стала символом чего-то нового, какой-то новой тенденции.

О ЗАДАННОЙ ЦВЕТОВОЙ ГАММЕ. Жёлтый и красный уже сами по себе цвета, берущие на себя внимание, сочетать их сложно. Они яркие, сочные. И добавляя ещё что-то туда, можно перегрузить образ и сделать его клоунским, непонятным... А мне наоборот хотелось достичь гармонии. Поэтому задача для меня была с одной стороны сложная, но и по-настоящему интересная.

О ПОБЕДЕ. Если честно, для меня эта победа была неожиданной. Наверное, я победила, потому что вложила в эту коллекцию частичку себя и потому что моя команда очень потрудилась и очень помогала мне. Мы хотели создать очень целостный показ, поэтому у моделей был продумана и актерская игра, и прически, и то, как они несли на себе мою одежду, они тоже вложили всю душу в показ.

О ПЛАНАХ. Пока ещё произошедшее не укладывается в голове, я еще точно не знаю, что я буду делать. Но победа в этом конкурсе открывает массу возможностей и мне хочется создать такую коллекцию, которая была бы для меня чем-то новым, каким-то важным шагом, который дал бы мне чуть-чуть роста, чуть-чуть сделал меня лучше…

Ничто в мире не подвержено течению времени так как мода... Она как сама жизнь – это вечный двигатель изменений и катализатор постоянного поиска чего-то нового как начинающими амбициозными дизайнерами, так и состоявшимися кутюрье. Мода – это гонка, она требует абсолютной включенности, решительных маневров, готовности рисковать и все время двигаться «…как минимум вдвое быстрее»… Этого мы желаем и Анастасии Ильиной и после такого быстрого старта с нетерпением ждем ее уже сольный показ на MERCEDES-BENZ FASHION WEEK RUSSIA…

© 2010 Fashion Education
КОНТАКТЫ
РЕКЛАМА
© Fashion Education. При цитировании материалов - ссылка на www.FashionEducation.ru обязательна.