Доска объявлений
Подписка на новости
Обратная связь

Елена Теплицкая: «Просто я отважная и безбашенная!»
21.11.15

Автор: Динара Тыржанова, Осенняя Школа Fashion Журналистики-2015 http://bsk-dina.kz

Фото: Азарова Елена
 
Ее называют королевой цвета. Ее показы всегда проходят позитивно и экстравагантно. На прошедшей недавно Недели Моды в Москве, дизайнер Елена Теплицкая в очередной раз доказала, что остается верна своему стилю. 
 
Вдохновением новой коллекции дизайнера стал русский балет, европейский ар-деко, австрийский экспрессионизм. В образах дизайнера присутствуют самые нестандартные цветовые решения, женственность силуэтов, изящество, грация.
 
 
В коллекции «Весна-Лето 2016» представлены пиджаки, жакеты, брюки (апельсиновых, салатовых, розовых, красных, фиолетовых, синих и желтых цветов), пышные юбки из крепдешина, разнообразные платья в горох, с хаотичными линиями, узорами, цветами, лаконичные блузы, а также белые плащи в английском стиле. И наконец изюминка показа – шляпки, так прекрасно дополняющие образ. 
 
 
Мы, конечно, привыкли видеть на подиуме профессиональных моделей, но у Елены и на этот счет есть свое мнение. В ее одежде на подиуме можно увидеть самых обыкновенных людей от 60 до 5 лет. Каждый выход это своего рода истории взаимоотношений людей: семейный быт, романтическое свидание, дружеский пикник, разговоры по душам, спортивные игры и даже танцы. 
 
 
После показа нам удалось пообщаться с Еленой Теплицкой и выяснить почему она идет против правил моды, как относится к критике в свой адрес и что советует начинающим дизайнерам. 
 
Динара Тыржанова: Елена, расскажите, как настраивались на работу при создании этой коллекции? 
 
Елена Теплицкая: Вы знаете, каждый раз все это происходит само собой, когда я вижу ткани, привезенные из Франции и Италии в голове уже рождаются силуэты. А дальше с этими тканями что-то происходит… Обычно все коллекции, придумываются мной в самолетах. Я часто нахожусь в разъездах и перелетах, поэтому самолет – то самое место, где можно порисовать. 
 
Динара Тыржанова: В одном из интервью вы сказали, что не придерживаетесь каких-либо правил и законов моды. Что-то изменилось с тех пор или мятежный дух в вас до сих пор присутствует? 
 
Елена Теплицкая: Ничего не изменилось. Может быть все из-за того, что у меня нет специального дизайнерского образования, и я не зажата в какие-то традиционные рамки. Поэтому я такая наглая, отважная и безбашенная (смеется). 
 
Динара Тыржанова: По вашему мнению, какими качествами должен обладать человек, чтобы стать дизайнером? 
 
Елена Теплицкая: Общечеловеческими. Он должен придумывать вещи не для каких-то мифических, элементарных тел с параметрами 60-60-60, а все-таки создавать вещи удобные и нужные для обычного человека. 
 
Динара Тыржанова: Российских дизайнеров часто критикуют. Как вы к этому относитесь?
 
Елена Теплицкая: Я, к сожалению или к счастью, вообще ничего о себе не читаю. Может быть это самосохранение такое, когда не знаешь, что о тебе говорят. Мне достаточно того, что у меня есть клиенты, они меня любят и все хорошо.  
 
Динара Тыржанова: Опишите свой стиль в трех словах. 
 
Елена Теплицкая: Скорее в трех предложениях. Первое – это любовь к натуральности. Подчеркивание человеческих достоинств у каждой модели. Удобство использования одежды. 
 
В планах у дизайнера Елены Теплицкой – покорение модных вершин Нью-Йорка. Думаю и там ее коллекции не оставят никого равнодушным и произведут впечатление даже на любителя монохрома. Ведь главное, по словам Елены, уметь разбавлять жизнь яркими красками, выходя за рамки никому ненужных правил! 
 
© 2010 Fashion Education
КОНТАКТЫ
РЕКЛАМА
© Fashion Education. При цитировании материалов - ссылка на www.FashionEducation.ru обязательна.