Доска объявлений
Подписка на новости
Обратная связь

«ТРЕВОЖНОЕ БУДУЩЕЕ СЕРГЕЯ СЫСОЕВА»
21.11.15

Автор: Анна Литвинова, Осенняя Школа Fashion Журналистики – 2015

Фото: Неделя моды в Москве
 
Разрушение, страх, царящие на планете, которую человек превратил в гигантский механизм. Приближение туманного и тревожного будущего. «Генеральная уборка для всего человечества» – так Сергей Сысоев назвал свою новую коллекцию, которую представил на Неделе моды в Москве 16 октября 2015 года.
 
В коллекции оттенки серого, бордо, хаки. Свободные фасоны с заниженной талией. Платья надеты поверх тонких леггинсов. Гигантские банты различных форм. Принты (широкие полоски, камуфляжные детали) были строгие и лаконичные. 
 
 
Собранные сзади и слегка взъерошенные кудри моделей, бледная кожа, помада темного оттенка, замшевые туфли на танкетке – все детали идеально дополняли образы, представленные на подиуме.
 
Анна Литвинова: Сергей, показ получится очень драматичным. Чем это вызвано?

Сергей Сысоев: Мне хотелось дать такую романтику. Это выход женщины с вызовом. Вызовом фальши и домыслам.
 
Анна Литвинова: А какая эта женщинаω Кого вы представляли, кто ее будет носить?
 
Сергей Сысоев: Женщина, уверенная в себе, знает, чего хочет, но при этом не воспринимает мир эгоистично. В принципе, это портрет моей клиентки – 25-летней девушки или 45-летней женщины, которая занимается любимым делом, строит карьеру. У нее есть любимый человек, подруги. 
 
Анна Литвинова: Утро. Гардеробная. Женщина выбирает образ сегодняшнего дня. Какое настроение одевают в вашу новую коллекцию?
 
Сергей Сысоев: Вы знаете, абсолютно разное. Я создаю одежду, уместную в любых ситуациях. Моя клиентка утром может быть в Москве, вечером может быть уже на другом континенте. Поэтому эта одежда удобная, уместная, при этом очень индивидуальная.
 
Анна Литвинова: Всем этим качествам идеально соответствует трикотаж, именно поэтому вы его часто используете в коллекции?

Сергей Сысоев: Я люблю трикотаж потому, что в наше особенно непростое время, трикотаж это тот материал, который дает легкую пластику, в котором чувствуешь себя комфортно в любых ситуациях. Поэтому даже женские классические костюмы я делаю из трикотажного полотна.
 
Анна Литвинова: У вас есть какая-то вещь из разряда must have, который кочует из коллекции в коллекцию?
 
Сергей Сысоев: Да, это крупные броши-цветы, они могут быть и со стеблями, или выполненными из десяти сортов шелка. Они могут быть трикотажными, твидовыми, джинсовыми. Или это могут быть банты, которые прозвучали особенно ярко именно в сегодняшней коллекции. 
 
 
Уже на протяжении двадцати лет, Сергей Сысоев создает одежду, как энциклопедию чувств, эмоций, событий. Философия, которую он пытается передать через свои коллекции, сродни с мистикой – полна загадочности и требует серьезного осмысления.
 
 

 

© 2010 Fashion Education
КОНТАКТЫ
РЕКЛАМА
© Fashion Education. При цитировании материалов - ссылка на www.FashionEducation.ru обязательна.