Екатерина Королева, дизайнер, выпускница Лаборатории моды В.М.Зайцева.
18.12.13

Екатерина Королева – талантливая выпускница Лаборатории моды В.М.Зайцева, уже сумела красиво и ярко заявить о себе в мире моды. Ее показ, который прошел этой осенью на подиуме Mercedes Benz Fashion Week Russia, не оставил никого из зрителей равнодушным. Уверены, что Екатерину, как и многих, кстати, выпускников Лаборатории моды, ждет большой успех и мировая известность: а может ли быть иначе, когда секретам профессии тебя учит сам маэстро? FashionEducation.ru взял интервью у будущей звезды мировых подиумов.

Екатерина, расскажите немного о себе: где учились, что закончили, как пришло решение работать в сфере дизайна одежды?
С самого рождения меня тянуло что-то делать своими руками. Помню, как в детском саду воспитательница учила меня вышивать. Это мне очень нравилось. Помню, как просила маму научить меня вязать, как перебирала ткани в мамином шкафу, когда ее не было дома.
Мама -  моя первая учительница в fashion-industry. Её журналы «Burda» я листала каждый день, всматриваясь в схемы, в раскладки, пытаясь что-то понять. Перечитывала по несколько раз последовательность пошива той или иной вещи, пыталась понять весь процесс. Привело это к тому, что после школы я пошла учиться в колледж технологии сервиса ЮУРГУ  (г.Челябинск), а потом училась в Челябинском Государственном Университете на дизайнера. Мечтала до слез попасть в Москву, и поступить на обучение к В.М. Зайцеву в его «Лабораторию моды. Судьба улыбнулась мне, и я оказалась в Москве. Через три дня я была принята в «Лабораторию моды». Счастью не было предела! Я с огромным упоением и восхищением постигала все тайны профессии.

В каких конкурсах и fashion-мероприятиях вы участвовали? Каких результатов добились?
В ХХ конкурсе им. Надежды Ламановой я заняла 2е место. В конкурсе «Губернский стиль» г.Воронеж я заняла 1е место. Стала призером на конкурсе «Русский силуэт», и в финале меня наградили обучением у Людмилы Нарсоян «Fashion Factory». Еще в моей жизни случилось очень радостное  и долгожданное событие -  я показала свою коллекцию одежды на Mercedes-Benz Fashion Week Russia 2014.

Что для вас ваша профессия? Какие идеи вам хотелось бы донести своим творчеством?
Моя профессия - это моя жизнь. Каждый день я думаю о создании чего-то нового. Каждое утро я просыпаюсь с мыслью, как доделать мою очередную идею. Засыпая, я перебираю в голове множество образов. Я люблю работать с чем-то новым, даже если людям это пока непонятно. Вся прелесть заключается в том, что через какое-то время люди начинают вспоминать и восхищаться моей работой.

Кто ваши Учителя в сфере моды? Что вам дало в творческом и жизненном плане обучение в Лаборатории Моды Славы Зайцева?
 Спасибо В.М.Зайцеву за его внимание! Вячеслав Михайлович меня вдохновлял, и после его восхищенных взглядов, я готова была не спать и не есть, только творить и творить! Это счастье - общаться и перенимать опыт у такого сильного и талантливого человека. Спасибо большое Елене Викторовне Ржевской за пристальную заботу. Елена Викторовна помогала мне и поддержала мою индивидуальность, она подтолкнула меня к участию в разных конкурсах. После такого насыщенного обучения я научилась очень многому, поэтому огромное спасибо всему преподавательскому коллективу «Лаборатории моды»!

Ваше жизненное кредо? Что помогает работать и добиваться успехов в жизни и карьере?
Надо уверенно идти вперед! Мы должны делать  то, что нравится людям. Надо любить людей. Только тогда можно получить отдачу.

Екатерина, спасибо большое за беседу! Успехов вам в выбранном деле!