Интервью с дизайнером Элеонорой Амосовой
25.11.12

Автор: Екатерина Зубарева, Осенняя Школа Fashion Журналистики-2012

27 октября в рамках Volvo- Недели Моды в Москве свою новую коллекцию "Laguna" представила дизайнер Элеонора Амосова. Коллекция разбита на несколько тематических блоков, в каждом из которых дизайнер раскрывает один из актуальных будущей весной трендов – кожа и кружево, геометрические мелкие принты, электрические яркие цвета. Платья прямого кроя с квадратной горловиной выполнены из кожи и дополнены элементами с эффектом перфорации. Женственные платья с пышной юбкой выполнены преимущественно по принципу color block – с ярким топом желтого или синего цветов и юбкой с графичным принтом.

После показа Элеонора в своем интервью рассказала подробнее о своей новой коллекции:

Екатерина Зубарева: Ваша коллекция называется "Laguna". Вдохновением было что-то конкретное, например романтическое морское путешествие, или есть какая-то другая интересная история, связанная с появлением такой задумки?

Элеонора Амосова: На создание этой коллекции меня вдохновили мои многочисленные поездки к морям и океанам. Я часто путешествую и, как правило, выбираю теплые страны, где можно насладиться не только экскурсиями, но и пляжным отдыхом. Концепция коллекции «LAGUNA» уже давно была в моей голове, но ее разработку я все время откладывала, так как не хватало еще каких-то деталей. И вот, в прошлом году, я отправилась отдохнуть на Мальдивские острова. То, что я увидела там, невероятной красоты остров и подводный мир, произвели на меня такое колоссальное впечатление, что я поняла - если все эти свои эмоции не передам в новой коллекции, то просто не смогу больше нормально существовать. Так и родилась эта коллекция - яркая по цвету, солнечная и женственная.

Екатерина Зубарева: Вы говорили, что женщины устали от незатейливой одежды. Расскажите, какие именно тенденции ушли в прошлое и что станет хитом сезона в Вашем исполнении?

Элеонора Амосова: Мне кажется, что женщины сейчас хотят быть интересными, стильными и особенными. Свою одежду я создаю именно для них. Одежда из кожи всегда выглядет необычно и подчеркивает статусность ее обладателя. Хитом этого сезона в моем исполнении являются женственные платья из кожи и замши, красивые куртки с ручной вышивкой и жилеты.

Екатерина Зубарева: Ваши платья пользуются спросом у знаменитостей, есть ли уже модели из новой коллекции, которые есть у кого-то из звезд?

Элеонора Амосова: Да, у прекрасной Анфисы Чеховой есть две вещи, созданные специально для нее. Это платье из плотного шелка со вставками из натуральный кожи, а также жакет из кожи. Есть в гардеробе Лены Лениной платье из моей коллекции «ROMANTIKA» из кожи и шифона и накидка из перфорированной кожи. Как правило, звезды хотят что-то особенное, редко покупают готовую вещь, поэтому, для них создается изделие по эскизам, разработанным специально для них.

Екатерина Зубарева: Какой ваш самый любимый лук или элемент одежды из новой коллекции?

Элеонора Амосова: Я очень довольна всей своей коллекцией и у меня много любимых луков. Это платье из кожи с вышивкой и плиссированной юбкой. Куртки и жакеты с оборками и платья из замши.

Екатерина Зубарева: Большое спасибо за беседу!